Зима ушла тропинками...

Зима ушла тропинками.
Зима ушла дорожками.
Снег, выпавший крупинками,
Свалялся, став горошками.

Вот солнце встало раннее.
А ветер южный мечется.
Девчонки всё желаннее.
И зов любви не лечится.

Коты ревут под окнами.
Собаки беспокоятся.
Дорожки стали мокрыми.
Вороны в лужах моются.

Весна сосульки свесила,
Наверное, для шалости.
И, почему-то весело
Душе от этой малости.

По луже шлёпать здорово.
И даже очень хочется.
От птиц горластых говора
Народ в улыбках морщится.

И я, весной встревоженный,
Услышав птичий крик,
Сам прокричал восторженно:
-Чирик! Чирик! Чирик!


Рецензии