Вера, Надежда, Слава и Любовь

Я сплю с Надеждой.
И Надежда,
Ко мне прижавшись без одежды,
Всёж не даёт мне, говорит -
Серёжа, руки убери...
И лучше даже отвернись.
Представь, что я твоя сестра;
А, то теряешь стыд и страх...

И я лежу, не сплю, мечтаю,
Расслабив члены, вспоминаю -
О разных девушках хороших,
Из этой жизни и из "прошлых".
О том, как потерял я Веру...
И вот теперь живу без Веры,
Живу, не зная где мой берег,
Живу, подобно в целом зверю.
Ах, Вера! Верочка, Верунчик,
Твой Буратино ищет ключик...

А, после Веры в мыслях Слава -
Одна известная шалава.
Она обманщица вообще-то,
И дарит часто одну тщету;
Но, многие мечтают в люди,
Пускай их даже и осудят,
Идти с ней под руку,
Под ручку.
С капризной этой,
Штучкой - сучкой...

А, после Славы в сердце Люба,
Любовь, голубушка, голуба;
С Любовью тра*аться прекрасно,
С ней это слаще, глубже, страстей.
Она горячая девица,
И с ней приятней сердцу биться;
И с нею солнце ярче светит,
И паруса упружит ветер.
Но, не со мною Любочка -
Изменчивая дурочка...

И потерявшись мыслей между,
Я сплю с Надеждою,
Как прежде...

©Иванов Сергей/март-2021.


Рецензии