Такова жизнь 2

Земная жизнь таит свои секреты,
Не  согрешить подчас не можем мы,
Остаться сложно честным человеком,
Не зарекаясь от тюрьмы и от сумы.
      ****
Он был весьма религиозен
И "Отче наш" дословно знал,
Но часто, в пьяной коматозе
Обличие чёрта принимал.
      ****
Талант в России вызывает зависть,
Успех в России вызывает злость,
Поэтому мечта не состоялась,
И сказочное чудо не сбылось.
      ****
Не торопись хвалу в свой адрес слушать,
И с первым встречным выпить чан вина,
Не тот твой друг, кто не нагадил в душу,
А тот, кто тебя вынул из дерьма.
      ****
Пеняла мухе вслед пчела,
Что съела мёд и насрала,
Вот так и у людей подчас,
Попросит мёд, дерьмом отдаст.
      ****
Он стал смотреть на жизнь серьёзно,
Забыл "Авось" и "Как нибудь",
Вот только жаль, что слишком поздно
Схватил бедняга жизни суть.
      ****
Добро и зло бессмертны во вселенной,
И вместе держат путь на Божий суд,
Поэтому и злой и добрый гений
В историю, как равные войдут.
      ****
Меняем направления и цели,
Земную «созидаем» благодать,
Свободы с равенством добиться не сумели,
Попробуем COVIDом уравнять.


Рецензии
Доброго времени суток, Сергей! Очень интересные у вас философские наблюдения! Особенно яркое в этой подборке предпоследнее:"... Поэтому и злой и добрый гений
В историю, как равные войдут." Хорошо хотя бы, что, войдя как равные, восприниматься будут по-разному. Радости вам и тепла!

Наталья Коноваленко   03.09.2021 00:26     Заявить о нарушении