Старому другу

               
                " Раз ты навек, как я, стихами  болен..."    
                Маэстрос

Ты пишешь: - как и я, стихами болен,
И нет тебе другого утешенья,
Как ощутив себя орлом на воле,
Писать о море чувств, любви томленье...

Наверно, я и впрямь стихами болен,
Но крест нести осталось уж недолго,
Прожить сто лет не каждый ведь способен,
И ждут уже цветы в пределах морга...

Когда-то, помню, были мы друзьями,
Затем стояли хмуро у барьера...
Но Муза примирила нас стихами
И гонками на творческих галерах.

Твоих стихов пленительная нежность,
Как скань изящно сотканной вуали,
Чарует и уносит в неизвестность,
Волшебные заманчивые дали...

     Ты для меня - бокал глинтвейна,
     Зарёй пылающий тюльпан,
     Блеск ярких звёзд в ноктюрнах Гейне
     И чувств бескрайний океан!

               ***


Рецензии
Вы оба лирики с большой буквы!
Здоровья и только здоровья!
Лена.

Елена Пьянкова   04.03.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   04.03.2021 13:23   Заявить о нарушении