Разбуженные солнечным лучом

Разбуженные солнечным лучом
Сегодня просыпаются деревья.

Теперь уж им морозы не почем
И в их стволах звучат теперь свирели.

Из матушки земли к ним сок бежит.
По корешкам, что льды еще сковали.

Но соки заструились по стволам.
К ветвям продрогшим Соки побежали.

А солнце светит ласково пригрев
И птицы осмелевшие запели.

И с крыши им звенят, звенят в ответ
Веселые лазурные капели.

Мир оживает после темных дней
Морозов лютых и ветров холодных.

И знает птаха для нее теперь
Не будет до зимы уж дней голодных.


Рецензии