Дом Волошина

***Максимилиан Волошин ушёл от нас 11 августа 1932 года...
Дойти бы. Доехать. Успеть.
До моря добраться однажды.
На дом этот вновь посмотреть.
А сердце наполнить ...адажио.

Присесть у порога и млеть
От зноя и запаха моря,
В сиротстве -себя пожалеть
В предчувствии вечного горя.

И верить седым облакам,
Как в профиль в морщинистом море,
Где столько сюжетов для драм
В небесном Adagio хоре.

Где парус на гребне волны
Спешит к берегам Киммерии,
Где в недрах холодной скалы
Остались поэта седины.

И дом этот солнцем любим,
И ветром, что пахнет миндалем.
Ну вот...что же мы всё стоим...
Пройдёмся от Дома -
к тем далям.


Рецензии