Не спив того, не съев другого... Валентина Шайна

Не спив того, не съев другого
Куплю себе к Весне обнову...
    В. Шайна.

    Я от голода и жажды
Усыхаю на корню
Но обнову всё ж куплю.
Что потом ? Уже не важно.

   Мож порадуется милый ?
 - Сей наряд тебе к лицу. 
Только вряд ли, он - спесивый,
Денег мало подлецу. 

   Мне внимание ведь нужно,
Мысль шальная меня вскружит.
Он из дома ни ногой,
На диване день - деньской.

  Обещал: - подарит Ватник,
Заработал он гроши.
Что бы в нём ходить в курятник ?
К "Курам на смех" ? - Не смеши...

  Я ж ему, в запрошлом годе,
Купила новые носки.
Излохматил в огороде,
Без лаптей он в них ходил.

  И лежит он на диване
Думку думает - скупец .
В новом, я, своём наряде
У плиты... Готов обед.

  Убегу я от него, 
На меня он ноль вниманья. 
Ведь не стоят ничего,
Для него мои старанья ( страданья ).

  Вдоль села идти в наряде -
Незавидная судьба.
Мне казалось будут рады.
Оказалось - не права... 

  Делать нечего - домой.
Быть с любимым всегда рядом.
У порога муж босой... 
Улыбнулся хитровато. 
 
  Пожалел и в дом пустил, 
Усадил за стол смущённо.
Что ж такое? Всё ж любил...
Бьётся сердце учащённо...

   05. 02. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии