Переход к весне ознаменован...

Переход к весне ознаменован
триумфальным шествием дождей,
что вполне понятно и не ново -
каждому  даётся по нужде.

Воробей, застуканный на краже,
кошкины приметивший хлеба -
кадр позаоконного пейзажа,
а за выживание борьба

неизбежна в нашем общем храме,
тут уже, братишка, не до игр.
Роза защищается шипами,
точит коготки домашний тигр...

Но, ветрами южными натаскан,
дождь берёт не силой, а мытьём...
Чем была  зима: красивой сказкой
или сном? Тяжёлый на подъем,

Купидон становится активней
и готовит стрелы на живца...
Наступает время шумных ливней,
срок, когда живица и пыльца

пахнущие пряно и смолисто..
уврачуют не один ринит...
Дождь идёт, а кажется - монисто,
по крыльцу рассыпавшись, звенит...

Художник Уильям Генри Маргетсон.


Рецензии