Гвоздочки

Шел как-то человек себе дорогой,
Зашел он в магазинчик по пути.

- Чего изволите? – сказал торговец в строгом.

Мужчина: - Я так… шел, решил зайти.

- Ну, если просто так, тогда смотрите,
Авось найдете, тут, какой аксессуар.
А, кстати, вот гвоздочки, не хотите? –
Спросил торговец, показав товар.

- Зачем они? – спросил мужик торговца, -
Мне как бы  ваши гвозди ни к чему.

Торговец, посмотрев на незнакомца:
- Мне ж, кажется, к чему. По-моему.
Они волшебные. Вот, нате, поглядите.
Вот, видите, как здорово блестят,
Какие твердые, возьмите, подержите.

Мужчина взяв: - Ну, прямо, как горят.
И что они? Желанья выполняют?

- Да нет, - торговец тихо отвечал, -
Они всего лишь мудрость прибавляют.

И человек гвоздочки эти взял.

- Придете через год ко мне, вот также. –
Торговец человеку молвил вслед.

- Конечно же, наведаюсь, а как же, -
Сказал мужик, махнув рукой, - привет!

Промчалось время, как-то все забылось,
Но вот, однажды, ровно через год,
В тот магазинчик с шумом дверь открылась
И человек торговцу в глаз дает.

- За что?! – орет торговец очумевший, -
Какие, гад, претензии ко мне?!
Ты что, никак с утра ничё не емши?!
Иди, проспись и все претензии к жене!

Мужик, витрины напрочь разломамши,
Торговца обозвав безмозглой сукой,
Гвоздочки все, что были, пособрамши,
Ушел домой с тяжелой полной сумкой.


04.03.2021г


Рецензии