С Мартом

           Стареет и седеет рыжий снег.
           Март его давит шаг за шагом.
           Он скудеет,прячет побег,
           Сугроб оскалил зубы смехом.

           Пробует ритмы старая капель,
           На подоконнике марта свирель.
           Состарился,рыжеет горки склон.
           На нем собачка отмечает выгон.

           Плавает в овраге пена снегов.
           Тускнеет цвет оставшихся  слоев.
           Все!Зима уходит от блеска балов.
           Маски белые растаяли весной.

           И никто не плачет о зиме.
           Никому не жаль с нею расстаться.
           Старая она!Уже не при казне.
           Время приказало ей кончаться!

           Капли стонут сильно за окном.
           А может тонут"с добрым днем?"
           Я им отвечаю и тихо всплакну...
           Может мы встречаем последнюю Весну.

           04 03 2021 год.

           Подмосковье.


Рецензии