Вечный город

Вечный город

Зная сущность величайших формул,
Даже если мыслью воспарим,
Не докажем: кто же – Рем иль Ромул
Основали кровожадный Рим?

Аксиома это или лемма,
Как высокий голос у скопцов, –
Но труднее будет теорема:
Кто родитель этих близнецов?

Всякой догме можно научиться
В спорах ни о чём и ни о ком:
Мол, капитолийская волчица
Ум влила им с волчьим молоком.

В споре для божественных вмешательств
Может мы молитву сотворим?
Примем постулат без доказательств:
Смертные создали вечный Рим!

08.07.1989


Рецензии