Сон от Маню

За причалом нюхал котик
Что-то выцветшее в луже -
От фрегата старый клотик,
Никому давно не нужен.

И в лазурной карусели
Парусов седых громада,
Их тяжёлые марсели...
Никому теперь не надо.

Утлый грот в обрывках тени
Догнивает за кустами,
Да зелёные сирени
Увядают лепестками.

По камням песок и сырость
Разбросало от причала.
Мне, наверно, всё приснилось,
Чтобы день начать с начала.

  /Н. Лапин/


Рецензии