Как в жизни этой дикой и дремучей

Как в жизни этой дикой и дремучей
Суметь себя и душу разглядеть.
Не ограждаться проволкой колючей,
Разумно, искренне как за душу радеть.

Мораль не преступать как и законы,
Заветы Бога как не обходить.
И колокольные душою слышать звоны,
С добром бы в гости в дом любой входить.

Не без ума мир этот и порядка,
Но безгранично и безумен он.
Жизнь может быть не полной, как зарядка,
Душа же может вылететь и вон.

Жить иногда и пакостно и гнусно
И безгранично разум наш жесток.
Зло соблазняет нас весьма искусно,
Легко и просто жмём мы на курок.

Обыденно в земном и алогично,
Земная поглощает разум мгла.
Не надо даже брать нас и с поличным,
Легко идём на поводу у зла.

В безумстве гложем, поедаем души,
Не замечая падаем на дно.
Всё сокрушаем на пути и рушим,
Со злом быть может разум заодно.

             23.03.2018 г.


Рецензии