Невредные советы 2. Дамочка

Автобус на ухабе вдруг тряхнуло,
я дамочку нечаянно толкнула.
За то, конечно, сразу извинилась,
а дама вдруг в мегеру превратилась.

Я за минуту о себе узнала много.
Пора мне сухари сушить, ей Богу!
Я просто королева криминала,
и поститутка (как сказала дама).

Как оказалось - людям жить мешаю.
Нарочно их в автобусах толкаю,
чтоб им с утра испортить настроение.
Я - монстр! То у дамы без сомненения.

А мне ту даму даже жалко стало.
Наверно, жизнь нелегкая достала,
и надо ей на ком то оторваться.
В автобусе, к примеру, поругаться.

Стояла я спокойно, вспомнив мудрость:
"Не отвечай агрессией на глупость."*
А даме то спокойствие - непруха.
Она, как улей пчел, зудела в ухо.

Поставить точку в этом надо было.
Я злобной тётке улыбнулась мило.
Сказала:"Не прошу шипеть потише.
Орите громче - вас не весь автобус слышит!"

Захлопнув рот, та дама засопела.
Скандала нет - невиданное дело!
Привыкла, видно, жить, со всеми лаясь,
а я стою и мило улыбаюсь.

Столкнувшись в транспорте
с подобной тёткой-стервой
не отвечайте, берегите нервы!



* - одна из моих любимых поговорок:"Никогда не спорь с глупцом. Начнешь спорить - люди могут не заметить между вами разницы."


Рецензии
Видно прожито стихО!
Мне на ум такие строчки
Набежали.. Не умно
Их писать.. Но злые очень!

Попадал и я не раз
Вот в такие передряги..
Выручает злоба нас!
Все-тки мужики- не бабы!
))))))))))))))))))))
Я,как любой поэт, агрессор. Но настроение бывает разным. Иногда тоже не залипаю. Как-то раз, играя в Пул на компе, и, заметьте, удачно играя, напоролся на хейтера. Он меня обескуражил. Пока читал- успел и разозлиться и успокоиться и оборжаться и в конце его же еще и пожалеть! ))) Длинно было потому что! _))))

Олег Стражалковский   23.12.2021 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.