Вино в Кане. Рифмопалиндром

   

Во, дев шик – лучетерапии ли сон?
Вед* арап: тут ли солнце? Но - канет?..
Сладе венкИ дарил, им - из корон
Бед гон дал, вод вино (то - в Кане)*

Жена, квот он и вдов лад! Но где б?..
Но - рок зим, и - Лир, а дик, не ведал:
Стена? Конец НЛО сил? Тут - пара дев.
Носили и паре - те чулки шведов!

04.03.2021

*Веды – самые древние писания индуизма.
Арап – мавр, негр.
*Кана – город в Галилее
недалеко от Назарета, где Иисус
сотворил первое чудо – превратил воду в вино.


Рецензии