Наяда цвета

Идёт по стлани человек —
наяда цвета,
охры ликом.
В глазах лазурь, не «фиолет»,
чело сверкает
златым бликом.

Она в синь неба говорит
лазурным слогом,
точкой белой.
В груди её кармин горит
надеждой света
переспелой.

Её златой фигуры вид
блестит под солнцем
выразимо.
Души багряной колорит
добро вселяет
объяснимо.

Её рисующий быт шаг
след оставляет
золотистым.
Достигнув света, земи благ,
путь виден вящим
и пречистым.

4 марта 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии