У мертвых не болит совсем душа...

У мертвых не болит совсем душа,
Бессонница их по ночам не мучит,
А нас,живых,все поиметь спеша,
Ничто жить праведниками не научит.

У мертвых совесть искренно чиста,
Проблемы их нисколько не волнуют,
А нас,живущих,- это не спроста,
Все тяготы людские не минуют.

У мертвых ни грехов нет,ни долгов,
Им нужно на земле совсем немного,
А нас,чей принцип жить всегда таков -
Урвать себе,жизнь всех накажет строго.

У мертвых нет и поводов страдать
В пространстве ограниченном могилой,
А нас,живых,готовых всех предать,
Бог наградит судьбой невыносимой.


      нов.тетр.


Рецензии