И себе, и людям

Отгул бы взять, да скоро праздник. —
Ещё успеем погулять.
И вкус блинов приятных разных
С икрою красной повкушать.

Чего там? Проще надо быть.
Обычным русским хлебосолом.
И кашей можно удивить,
И огуречным тож рассолом.

Простую оценив еду,
Что изловил в своём пруду,
Приятно кушать по утру,
Ведь по нутру.

Гурман прикусит свой язык,
Он просто так есть не привык.
Ему бы съесть какой изыск,
Под моды писк.

А я вам борщ иль щи сварю,
И свой рецепт не утаю,
И встречу у плиты зарю,
Уже стою.

И не завидуй никому,
И даже шефу самому,
Храни огонь в своём дому
И хлеб, что голова всему.

И будет счастье и покой,
И мир благословен.
Простой обыденный устой,
Кто сыт, тот и смирен.

Кто ест с икрой, кто с мёдом ест,
Кто с жирною сметаной,
Хвалите Бога, что без бед
Живёте в мире славно.
 
Всё — от Него. И хлеб, и соль,
Всё от Него родится.
И принято, коль есть, мукой,
С кем можешь, поделиться.

06:27
4 марта 2021


Рецензии