Как часто ерунду мы в жизнь свою впускаем

Как часто ерунду мы в жизнь свою впускаем,
Переживаем попусту, вздыхаем не о том.
И в то, что нам не нужно, тщательно вникаем,
А важное небрежно оставляем на потом.

И в суете бегущих недель и дней незримо
За нами наблюдает наш главный контролёр.
А мы бежим бездумно, поспешно, мимо, мимо,
Не замечая горький небес седых укор.

Мы были для чего-то им рождены, наверно,
И каждый день хранимы лишь милостью его.
Но  думаем, что чудом мы избежали скверны,
И ерунду впускаем мы в сердце вновь своё…


Рецензии