Жалость

Жалость - это банкрот,
Нищей делает душу.
У неё  же нет квот
И собою задушит.

А жалость не любит,
И  нет у неё огня.
Состраданьем будет,
Разве  сие не понять.

Пожалел и ладно,
Всегда равнодушным был.
Но оценить надо,
Главное, что  не забыл.

А малую жалость
Наложи на обиду.
Пусть  самую малость,
Если даже для вида.

Равнодушие хуже,
Оно же  ранит больней.
С ним сердце не дружит,
Страдает уже вдвойне.
04.03.21.


Рецензии