Гори, свеча моя, гори... песня

1.Враждуют запад и восток,
Готовы биться за кусок
Гнилой трухи.
В окне рассвет, в огне закат,
И вновь идёт на брата брат-
Слепы, глухи.

Припев: Гори, свеча моя, гори,
Молитву сердце говори,
Слёз больше нет.
Гори, свеча моя, гори,
В душе моей на миг зажги
Надежды свет.

2.Из века в век,за годом год
Войной и смертью мир живёт-
Игра проста.
И кто-то сказочно богат,
А кто-то пулей в землю вмят,
И нет креста.

3.Ты помолись о сыне, мать,
Не умирать, не убивать
Чтоб не пришлось.
Пусть свет в твоём окне горит,
И в память о войне горчит
Рябины гроздь.

2015 г.


Рецензии
Очень страшно и больно оттого, что в мире много веков идут нескончаемые войны. Мир пережил две страшные мировые войны. Хочется, чтобы люди не забывали о том, что было, берегли хрупкий мир.

Шадрина Татьяна Александровна   04.03.2021 06:50     Заявить о нарушении