Розовый сон

Ты считала любовь -
Это мир для двоих
И ждала,
Когда придёт принц,
Но он не читал
Романов твоих
И смотрел на любовь
Сверху вниз.

Он бросал ей к ногам
В розовых снах
Звезды и сердце своё,
А он никогда не тратил себя
На прогулки по парку вдвоём.

Ты смотрела кино,
Забыв обо всём,
Когда он цветы приносил,
Но было ему
Уже всё равно,
Когда утром он уходил.

Но не видно всего
За густой пеленой
Детских мечтаний своих.
Он был просто похож,
Похож на него,
Оказался одним из других.

Ты приняла эту боль,
И романов твоих
Страницы ласкал костёр,
Но ты знала, что есть,
Есть мир для двоих,
Но морщины сплели свой узор.

На подушке твоей
Растворилась слеза,
Ты стала такой-же, как он,
И в объятьях чужих
Закрывала глаза
И смотрела свой розовый сон.

Розовый сон...
Розовый сон...


Рецензии