Горю огнём по жизни тленным

Горю огнём по жизни тленным
Мечтая, мучаясь, любя.
Пылая всем одновременно
В сих днях сжигаю я себя.

Как будто солнце в небе синем
Венеру грею, а она
Летит, в сей космоса пустыне
И от меня удалена.

В его холодные просторы
На звёзды глядя в вышине
Не понимая, что уж скоро
Сгорит сё топливо во мне.

И космос мрачный и холодный
Её как всех нас поглотит.
А лучик солнца первородный
Она уж в нём, не ощутит.
 
04.03.2021 06:40


Рецензии