***

Дрожит листок,упавший с клёна,
От холода ветров.
Ему невзгоды все знакомы,
Но где б найти покров?
От бурь и града и ненастья
Ему укрыться где?
Так хочется тепла и счастья,
Что было по весне...
Обласкан ветерком на ветке
Среди родной листвы.
Под ними пели  песни детки
И пахли там цветы...
Теперь лежит он замерзая,
Над ним продрогший клён.
У ЧЕЛОВЕКА жизнь ТАКАЯ Ж,
Коль ОДИНОКИЙ он.......

3 марта 2021 г.2 часа ночи (бессонница).

рисунок автора стиха.   акварель.


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2017/05/09/5607

Серж Конфон 2   13.08.2021 19:33     Заявить о нарушении
благодарю

Антонина Быкова 2   13.08.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.