СТИхКОРАна

                С  НАМИ  БОГ !

                ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЙ.

                ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР.

               
               ЮРИЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ АНДРОПОВУ! АВТОР.

                С Т И Х   " К О Р А Н А ".

               
                РОСС ОДОЛЕЛ ПЯТЬ ВЕРСТ ПОДЪЁМА ,
                СКАЛА БЛЕДНА И ХОЛОДНА;
                ТАМ НА ПЛЕЧЕ-- РОЖДЕНЬЕ ГРОМА,
                А НА ДРУГОМ-- ГНЕЗДО ОРЛА !

                САЛАНГ-- "ГРЯДА" КРУТАЯ ,
                И ДОЛГИЙ-- ПЛЯШУЩИЙ ПОДЪЕМ;
                ТАМ НЕБОСВОД ВЗМЕТЕН, КАК ЗНАМЯ,
                МУХАМЕДА , ПЛЕНЕН  СУДЬБОЙ.

                ОТСЮДА, В УТРЕННЕМ ТУМАНЕ,
                ЗА ЧЕРЕДОЙ АВГАНСКИХ ГОР;
                МЫ, ВИДИМ ВЕРТОЛЕТЫ НАД ГОРАМИ...
                ВЕДЁТ НАШ ПОЛК С ДУШМАНОМ БОЙ!!!

                ТАМ В НЕБО ПОДНЯТ НОТОЙ ГЛАВНОЙ,
                В АВГАНСКИЙ ,-- РЫЖИЙ ЗНОЙ;
                НЕ КРИК МУЛЫ, НЕ СТИХ " КОРАНА",
                ОТ ЯНКИ,-- ЗЛОБНЫЙ ПОЗЫВНОЙ!!!

                ТАМ НЕ АВГАНКОЙ ДЛЯ ЮНАКА,
                А САБЛЕЙ ВЫШИТЫ ВЕКА;
                КАБУЛА, НЕПОДКУПНЫХ ЗНАКИ--
                НА " СКС" ПРОВОДНИКА!

                ТАМ В ПОЛДЕНЬ МОЛЧА С ПЕРЕВАЛА,
                НА ПРОЧНОСТЬ ПРОБУЯ ВОЙСКА ;
                В РУСЬ ПУТЬ С БОЯМИ ОТКРЫВАЛА,
                И В  ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ ВЫСОТА!

                БЫЛА КАЗАЛОСЬ ВСЕМ ЗНАКОМА,
                ОНА В ИНЫХ МЕСТАХ БОЕВ;
                ВЗРЫВНАЯ СИЛА ГРОМА ,
                РОССИИ, ДОБЛЕСТНЫХ СЫНОВ!!!
               

     С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ, МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

     ХРИСТИАНИН  ВАЛЕРИЙ  КУРАКИН-- КОКИН, город ОРЁЛ .............


               


               





               


Рецензии