Предпраздничная шутка

каждой строчке из четверостишья с арабской цифрой, соответствует сточка четверостишья с римской цифрой.

1
Вы дарите трусы, носки и пену.
Ну, в лучшем случае, возможно инструмент.
Не дай Господь чуть-чуть превысить меру.
Устроите такой кордебалет.

I
«Всё правильно! Чего ещё вам нужно?
Отвертку? Молоток? Железный хлам?
Вам волю дай! Нет! Это не возможно!
Еще лишь раз… К чертям гараж продам!»

2
Мы дарим вам цветы, конфеты, шубы.
Машины, что бы к клатчу подошли.
Вы недовольны и надули губы,
И ждёте, что мы скажем вам: - «Прости».

II
«Я сам не понимаю, в марте шубы?
Ну, это сумочка такая, для помад».
«Мне денег нужно, чуть подправить губы».
«Прости, духи, конфеты, всё! Я не магнат».

3
«Да, что ты, милая, конечно, всё исправим!
Не плач, любимая. Соль вредна для лица.
Прости, чуть позже, вот бюджет поправим!
Ах, да: кулон, серёжки, перстень, два кольца».

III
«Ты что надумала, какие губы- груди?
Давай поплачь и нервы успокой.
Сейчас в спортмастере тебе закажем худи.
Все! Так и быть, кулончик  золотой».

-----------------------------------
Стишок шутлив, но право мы вас любим.
Балуем и ревнуем в меру сил.
О ссорах и претензиях забудем,
И в душах наших воцарится мир.

Мы любим вас без лишних слов и взглядов.
Мы любим бескорыстно от души.
Мы любим, вы бесценная награда.
О как же Вы прекрасны, хороши!


P.S. Не лги, я тебе подарила парфюм.
     Вот лишь бы напраслину гнать.
     В стишках твоих правды на дюйм.
     Обидно такое читать. (Начинающий автор -  жена)


Рецензии