вокл

холодный снег
горячей крови след
из пасти медленно стекает алый цвет
волк медленно уходит в темноту
пытаясь увести от стаи всю беду

хрипит и скалится от боли
поддерживала жизнь лишь сила воли
крики и факелы все ближе подбирались
настигнуть раненного хищника старались

и вот тупик, волк обернул свой взгляд
он окружён, живьём не будет взят
собрав оставшиеся силы для броска
волк ринулся в атаку на врага

и вспыхнул на секунду свет во тьме
и волк лежит едва дышащий на земле
до самого конца держал оскал
он от убийци взгляд не отрывал

а человек смотрел и понимал
что волк не сдался, пусть и погибал
яростный взгляд в волчьих глазах потух
люди убили тело, но не дух


Рецензии