Зимние зарисовки

Зима раскрылась, как ладонь,
по пальцам дни считая.
А снег, весь бело-золотой,
лежит, уже не тает.

Стряхнёт берёзовая ветвь
метели отголоски.
Похож заснеженный рассвет
на розоватый лотос.

Бал правят снег и детвора.
Беспечно и без цели
несутся крики со двора
и ровный скрип качели.

Всё тоньше музыки и сна,
всё схоже с тишиною:
скамейки, сквера белизна
сплелись в значенье новом.

Как стих с крестьянским
торжеством,
прозрачен свет вечерний.
Опять плывёт над головой
рождественский сочельник.

Нас север вьюгой окрылит.
И вслед за сентябрями
идут бродяги-феврали
ночными пустырями.

Среди белесой кутерьмы
несу трамваев мимо
я розу белую зимы
невстреченной любимой.


Рецензии