Тонка душа твоя тонка...

Тонка душа твоя тонка,
Ей не вместить огонь из домны,
Её движенья тихи, томны,
Спокойной, будет на века
С морозной дымкой, но слегка.

А в домне плавится метал,
Метал души кипит и тает,
Как будто мир страстей взрывает,
И гонит чувств незнамых шквал,
Каких никто ещё не знал!

А ты же холодна, как север,
И непролазна, как тайга,
Там, где охотника нога,
И не ступала! Never, never,
Там бурелом, метель пурга.

Ты позабыла мою душу,
И в горне остывал чугун,
А бурных чувств моих тайфун
Уже не выльется наружу,
В такую мраморную стужу!

Так что же домна? Выгребаю
Я там застрявшего козла*,
И чтоб чиста душа была,
Я снова домну задуваю,
Но уж огонь в стихи бросаю.

*Козёл -здесь, слиток застывшего чугуна со шлаком в рабочем пространстве домны, горне.


Рецензии