НЕ В РЫБЕ ДЕЛО

.
Стоят недвижно поплавки,
Неколебима гладь.
Сидят без дела рыбаки:
Плотва не хочет брать.
.
И я не жду от рыб щедрот –
Улова для ухи.
На всякий случай есть блокнот,
Куда пишу стихи.
.
Пусть я за утро ни хвоста
Не выловлю нигде.
Зато какая красота
Разлилась на воде!
.
Пусть недоволен будет кот,
Что клёв совсем не тот,
Зато душа пошла на взлёт
По яркой глади вод.
.
Сергей Каратов, 1 марта 2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.