Чудо -лекарство

Это было век назад,
В городе Торонто.
Диабет там лютовал;
Много деток - в коме.

Зрить мучения дитя -
И представить страшно.
А в палате той сидят
Мамы, папы рядом.

Но в один прекрасный день
Привезли лекарство
Для страдающих детей.
"Инсулин"- название.

Стали первому вводить,
А потом  второму -
По порядку инсулин
Всем детишкам в коме.

До последнего дошли -
Глядь, а первый ожил!
И глаза свои открыл.
Слава Тебе, Боже!

Друг за дружкою в себя
Детки приходили.
Слёзы радости тогда
Горькие сменили.

И палата в этот день
Вмиг преобразилась,
Ведь надежда у детей
В жизни появилась!

Слава тем, кто инсулин
Изобрёл когда-то!
Слава, мистер Фредерик,
Добрый доктор Бантинг!

Наталия Михайлова 879
26 февраля 2021 г.


Рецензии