А луна просто смотрит в окно

А луна просто смотрит в окно
И мне кажется Богу не спится
Он как я, он как я  допивает вино
И листает у Книги страницы
Помечает кому ещё небо коптить
А кому уж луна равнодушно кивнула
Эй, а можно и мне хоть немножко пожить
И не видеть в луне равнодушное дуло
Мы ещё поживем
Всем, всем лунам на зло
Мы сгрызем их как сыр
Пусть наш сыр в мышеловке
Улыбнёмся и скажем опять повезло
Всем винтовкам назло, мышеловкам назло
Мы давно изучили все в жизни уловки
И опять будем в небо привычно смотреть
Где по бархату к звёздам хромает кораблик
Он из сыра на треть,  но в дырявую сеть
Утро снова летит нам,  как розовый зяблик
Мы ещё поживем
А как хочется жить
Ведь без нас никогда ничего не случится
А вино, что вино, сможем после допить
Бог скажи же луне пусть напрасно не злится!


Рецензии