Избирательное зрение

(ни чуть не сомневаясь)

Иду, дышу, душа поет!
Природы каждое движение
Щелчок затвора соберет
Для памяти и вдохновения.

Вот снега целые скопления
Сугроб для детворы сберег,
Лишь мелкие комки с верхушки
Летят, свернувшись во снежок.

Шагаю дальше, снега глыбы
 Меня лишь радуя, влекут.
И перламутром нежной зыби
От солнца ручейки текут.

А по поверхности сугробов,
Что так помпезны и белы,
Теней штрихи покровом строгим
Танцуют вектором стрелы.

Иду, ничтоже сумняшеся*,
Во свете солнечного дня,
Ведь наносная схлынет плесень
В том мире, что пока в тенях.

4 марта 2021г.

«Ничтоже сумняшеся»* - Возможно, это фраза кажется непонятной из-за того, что она выражена на церковно-славянском языке. Если же ее произнести на современном русском, то она представляет собой словосочетание «нисколько не сомневаясь». Благодаря такому переводу значение фразеологизма становится сразу же понятным. Он означает "не сомневаться". Также его толкуют синонимичными словами: не задумываясь, решительно, не колеблясь, долго не думая и т. п.


Рецензии