В это трудно наверно поверить

В это трудно наверно поверить,
Это трудно наверно понять -
Можно только реально проверить
И душой восхищённо принять.

Всё покрыто серебряным снегом,
И как будто уже навсегда,
Под озябшим нахмуренными небом
В беспокойных больших городах.

Стынут голые ветви деревьев
На обочинах серых дорог,
В одиноком печальном забвенье,
Завершая зимы эпилог.

Людям кажется, будто навеки
Жизнь сегодня везде умерла,
И замёрзли глубокие реки,
И застыли небес зеркала.

Никогда не изменится это,
Никогда не пройдут холода,
Никогда не воскреснет планета -
Никогда! Никогда! Никогда!

Но становится небо светлее,
Солнце греет сильней и сильней,
Снег на склонах темней и темнее
И на сердце чуть - чуть веселей.

На глазах совершается чудо -
Оживает природа кругом,
Разноцветной палитрой салюта,
Разливаясь весенним теплом.

В это трудно наверно поверить,
Без сомненья на веру принять...
Можно только реально проверить -
Воскресенье природы признать.






04 марта 2021 года


Рецензии