Но я не потерял тебя в себе!

Я потерял себя в тебе…
и в грудь ударили морозы!
Но я не потерял тебя в себе -
во мне поют всё те же росы...

Поют твои все лепестки -
мои цветы озябшей страсти...
Во мне живые все они…
Не страшно им… в ненастье!

Они цветут меня любя -
и то же пенье птиц весенних
всё так же радует меня!
Твои сады - во мне спасенье!

Что ты дарила мне любя...
И пусть… пусть даже не меня?
Но я живой! и счастлив я...
Те вешние сады в себе храня!

И лучше строчки... многоточье...
Чем безысходность тишины?
которая кусает ночью
неискуплением вины...

Мне наказанием за то –
что рвался за пределы мрака!
Хотел достичь! достичь того -
Что неземного... Не бывает?

Нет?
Не бывает... Неземной любви?..
Но видит Бог... Не знаю!
За что приходится платить…
Беги… Моя тропа лесная…

А мне бы... Окунуться в сон
и в нём забыться....
В мой ласковый и нежный сон...
В нём раствориться!

От этих зябких холодов...
Любви с тобой напиться!
От этих стужи и ветров...
Проснуться...
            и Впервые в Жизнь...
  Влюбиться!


Рецензии