Перед рассветом

***
Мне не дано знать.
Мне дана лишь свобода признать, что я ничего не знаю.
Смиренно склоняю главу к ногам своим,
Они исходили так много, но никуда не пришли.

***
В последнюю ночь февраля сияет луна.
До чего хороша! Хоть спать не ложись.
Кого мне молить? Кого просить?
В безбрежной пустыне этой жизни, где я так мала.

***
Мартовский рассвет.
Прозрачная вуаль накрыла землю лёгкой тенью.
Сочится свет, как кровь из содранной коленки.
Ещё немного и придёт в обнимку с солнцем день.

***
Лёжа в постели я не вижу луну за окном.
А она отражается в стекле фотографии
И пульсирует светом: ярче, бледнее...
Чудо проникновения...


Рецензии
Раечка,первый и последний стих до дрожи и мурашек по коже. И слова трудно подобрать. Очень понравилось и легло на сердце. С теплом,я.

Татьяна Розина   12.03.2021 02:33     Заявить о нарушении