Горят костры

Горят костры, пасутся кони,
и звёзды плачут, завтра в бой.
И мы расстались на перроне,
должно быть, навсегда с тобой.

И без команд все понимают,
и никого сейчас не тронь -
причастье смерти принимают.
И молча смотрят на огонь.

А за спиной у нас чужбина.
Вперёд сам Бог благословил.
Там почерневшая равнина,
Как будто, ждёт сырых могил.

А жизнь промчалась  пред глазами:
Что это было и зачем?...
Мы беды сотворили сами.
Ведь мы не можем без проблем.

Горят костры, пасутся кони,
и звёзды плачут, завтра в бой.
И кто-то грустной песней стонет:
- Ты жди, ведь я ещё живой!


Рецензии