Молчаливое чудило

Ведь беды-то?  С - полстакана?!
Больше кипиша да жути,
И вроде в пустяки и рана?
Да вот когда пойдём по сути -

"Ты кем был при чуме, где пир?
 За себя? Или за мир?
 И чё ты тут, опять запел?
 Да слышь, тут мало кто успел, -

Как приказано и скачешь,
А не желаешь? Так попробуй?
Ходить как-нибудь иначе -
"Снизу чуб? А кверху жопой"?

Сразу же и арестуют!
И лечить начнут сразмаху,
Или тупо упакуют,
В карцер, или в псих-рубаху,

Ты бы, сильно-то, не кашлял? -
Не дай Бог - припрут "лепилу"?
На-ко, пинжачок под "башню"
Свой и подложь себе, чудило",

На рту замо'к щас, - "Не скулить"!
Ато даже нечем будет пить.


Рецензии