Дядька, вставай!

Когда ты одинок...
Наверное всем плевать.
Что не придешь домой.
На этот раз опять.
Тебя лишь приведут..
те доводы тела.
Дескать, ему покушать.
Бедненькое, устало!

Ты так хотел бежать...
Куда угодно во мрак.
А он тебя ютить..
всю правду не таить.
Когда весь мир в уме,
а ты сошел давно.
Чего тебе терять?
Качаешься ли на парапете?

Твоя любовь меркла.
Уж лучше бы умерла..
Уж лучше бы ты сам.
Но завтрак должен съесть.
Иначе же остывать.
А ты бы и сам остыл охотно!
Да вот только,
такой одинокий.

Что толку так от жизни?
И почему не бороться?
Быть может тебе всё равно..
взаправду?
А может быть всё дело
в твоем прошлом?
И настоящем.
И в том и другом тебя шпиговали
наукой о том кто же ты доходчивые
тети и дяди.
А может их к черту?

Так хочешь ли жить?
Или сорваться?
К черту доходяг!
Ты сам себе актер,
сам же и декорации.
Сам публика..
рукоплещешь в благодарных овациях.
Ты сам тот цветок,
что сам и вручишь же себе.


Рецензии