Пробуждение

Уже тепло и солнце выше.
И греясь голуби сидят на крыше.
Уж в полудреме природа спит,
Ей лень еще глаза открыть.

Зима уже в наряде темном,
Земля открытая лежит,
Еще ручей звенящий-звонкий,
Неслышно под землей бежит.

Еще весенний снег чуть тает,
А воробьи резвясь-летают.
И злые ветры-рвут и мечут,
Деревья гнут-ветки калечат.

Но солнце теплое лучом лаская,
Весну торопит-возрождая,
Еще немного и оживет,
Зеленый мир под снегом спящий!




Епифанцева Тамара Константиновна. 04.03.2024г.


Рецензии