Избёнки топят

Избёнки топят, серо - сизый дым
Колечками по - над домами вьётся.
И над простором стелется седым,
А ветер то рыдает, то смеётся...

Зима, зима, белы твои виски!
Хоть к марту по привычке молодишься!
И твоё сердце рвётся от тоски,
Когда весна приходит, ты сердИшься.

Буран ведёт свой рукопашный бой,
Ночь. Жутко ветер завывает в трубы...
Как джентльмен, март ласковый с тобой!
Поклоны бьёт, потом целует в губы...

03.02.2021г.
04:08


Рецензии
Красиво и с душой о едва заметном пейзаже! С уважением...

Кротов Владимир   15.09.2023 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.