Весенний настрой

Я видела ,как мёрзнут нарциссы ,
На клумбах отважно горит тюльпан ...
И для Весны открыты все визы !
Её ждут народы множества стран ...

В феврале перемёрзла мимоза ....
Покуражилась в этот год Зима !
Поддала и на юге мороза ,
Храбрости той удивляясь сама ...

Но алыча не боится стужи!
Первой распустила нежнейший цвет ...
Заневестилась белым снаружи !
Так воспевая весенний сонет !

Роскошно нарядилась суланжа !
Так напоминает цветок- тюльпан !
Сколь нежна ,так настолько и вАжна ,
Каждый цветок будто из воска ! Пан !

Ещё спят в пухлых почках листочки ,
И ,как мраморная ,каждая ветвь !
Гладкая ! С лоском ,без лишней точки ,
Взор весенний в небосвод уперев ....

У воскового цветка тревожно
Еле различимый лёгонький звон .
Взгляд отвести никак невозможно
От сиянья его ! Так нежен он !

Жёлто -синие "Анютины глазки "
Стынут тут и там на клумбах ковром ...
Весенние --очень нежные  краски ,
А яркость летняя придёт потом ...

Тёмная вечная зелень снова
Служит столь выгодным фоном Весны ...
Мост Ривьерский сероватой подковой
Навис над водой ,свои нежа сны ....

А море ,помня людные пляжи ,
Накатывает на берег свой шторм ,
Ажур морской пеной вяжет ...
Легки облака причудливых форм ...

И короче юбчонки у модниц !
И шубки уже их сброшены с плеч ...
Злато купола благостных звонниц
Стали тёпленькие  дождики сечь ....

У стариков --полегче походка ,
И полон бодрости стук каблуков ....
Стала радостней метеосводка ...
И мир живой обновиться готов !


Рецензии
Позитив всегда радует.

Татьяна Альбакринова   04.03.2021 22:10     Заявить о нарушении