Черный Монолит

Меня вели.. сами шаги.
Шаркающая преисподняя тьмы.
Где был велик лишь монолит,
черней очей дьявола.
А он таил, казалось хлад.
Само дрожащее прикосновение...
В аду так жарко и всегда,
сей черный исполин мне охлаждал бдение.

И так дружил.. я говорил со временем и с камнем.
Ему секреты я вручил. Мои надежды и мечты о..
избавлении земли, о месте среди равных.
Как странно же, он мертв ведь...
И никогда не жил. А вот прохлада была шаткой.
Чем больше я в слезах при нем кого - либо молил,
тем трепетнее я ощущал к нему касание. 

Мой черный - черный монолит.
Как знать, кому ты служишь?
Как долго ещё я буду жив..
Кого порадуешь своим морозящим инеем?
Быть может есть ты...
и там вдали.. меня кто - либо слышит?
И в самом пекле, под стоны грешных
и демонищ садизм тот некто
в мои мечты прикосновением чутким проникнется?

Как хочу верить я.. Что ты... Любовь.
Желаю я зарей во мраке засветить твоем
лишь дабы под толщами черной плоти истину увидеть.
Узреть мой шанс. Иметь тех сил.
Всё дабы выбраться супротив всех людских могил.
Лишь дабы.. быть с тобой счастливыми.

Но мерклый сполох в морок ноши неподъемной...
Я не отведу глаз. Я не оторву объятий.
Всего - то столь огромный камень..
Я стану частью здесь тебя. Базой для надгробия.
Его трясет и этот гул пронзает он столетия.
Я не бегу, я лишь с тобой.
Мы будем вместе коротать это приключение.
И он сверкает, сперва внизу...
Затем ослепительно и выше.
Хоть жмурюсь я, но остаюсь нерушим.
А инфернальный хор запел Иерихон.
Поняв, что это проглядел он.
И вот погас столь Путеводный свет..
На многие декады поколения.
Я зрею и.. моего друга нет,
а на его месте... о, чудо!
Всё, как во сне!
И это ты, я знаю.. чудесная дева.
Сколь ад кругом, а рушит вниз свои чертоги прерий...
Ты протянула руку мне.
Пришла спасти и улыбаешься столь нежно,
тому кто век свой был тебе верен.

Спасибо в день тот, что слышишь ты.
Я благодарю монолит и там,
откуда доносятся до меня твои мечты.
Я никогда не сдамся.
Нет проще жизни..
Чем верить в тебя и лишь.


Рецензии