Владимир Грикс - Почему?

                ***
Я тебя ни за что не пойму,
Если молча глотнёшь свой коньяк.
Объясни наконец, почему,
Ты решила не вдруг: я - дурак?
                Владимир Грикс

           ПОЧЕМУ?

Всё темней надо мной облака,
Всё сильнее сгущается мрак
И, безмолвно коньяк долакав,
Ты решила не вдруг: я - дурак.
Вот ещё самогоночки штоф.
Ты не рада... я тоже не рад...
Почему ты подумала, что
Я законченный дегенерат?..
Объясни, ничего не тая,
Не юли, говори прямо в лоб.
Почему ты решила, что я
Абсолютно тупой остолоп?
Я нарезал на стол ветчину,
В самогон - марганцовочку, йод.
Почему же, ответь, почему
Ты решила, что я идиёт?
Кто-то должен вмешаться извне
И развеять сомненья и страх!
Объясните же, кто-нибудь, мне,
Почему, почему я дурак?






.


Рецензии