На звоннице колокол отсчитывает полдень

На звоннице колокол отсчитывает полдень
Что-то изменилось в этом мире
Облако напомнило мне орден
Каждый хочет, чтоб его любили

Вижу, как снега лежат на крышах
Черепичных, дремлет синий город
Лица полны счастьем на афишах
Я бреду, подняв от снега ворот

Верю, что весна наступит скоро
Зацветет сирень у наших окон
Мысли, словно свет от метеора
Нервных озарят пучки волокон

И тогда очнется синий город
И в молчанье он надежды полон
Тень роняют купола собора
Ангел пролетел над крышей или ворон?
                1.03.2021


Рецензии