Русское

Я просто русский городской поэт
И я горжусь, и верю в нашу силу
И в эту женщину, которая на свет
Меня пустила и не запретила
Мне думать, так как я того хотел
И мысли излагать свои стихами,
Хоть изредка. А кто-то их терпел
Когда я просыпаясь с петухами
Кричал в восторге, глядя на зарю
И в даль бежал травою по колено,
Купаясь в солнце, верив, что горю
Как искра, вдруг избавившись от плена

Я просто русский и еще люблю
Встречать один пурпурные закаты,
Осенних листьев бронзовый салют,
Гусиный клин стремящийся куда-то
Я просто верю, страхам вопреки
Что все вокруг останется красивым
И снег с дождем, и солнце у реки
И сок берёз, как капелька России
Она в груди у каждого из нас
Как поздно понял, что меня роднило
Со всем вокруг и, со слезой из глаз,
Я понял: то, что было... было.


Рецензии