Я не спала. Созвездие Тельца

Я не спала. Созвездие Тельца
Роняло свет мне прямо в окна
Я думала о замысле Творца
И нераскрытой оставалась тайна

Творца ждала, как будто талых вод
Чтоб хлынули однажды прямо в душу
А на реке рождался ледоход
И льдины лезли из реки на сушу

Я верю, что Творец войдет
В лопух, проросший у порога
Дождемся мы его щедрот
Нам одиноко жить без Бога

И одуванчик зацветет
Что б делал он один на свете?
А я смотрю на ледоход
Боюсь даже мечтать о лете.
                27.02.2021


Рецензии