ОН - МОЗГ

Творец ли человек?
Если его правитель - гений
проводит скоростную магистраль
нейронов сеть для поездов,
   что мчат чрез данный век
       из клеток-келий
   по миру государства-тела,
        испытывая нервов сталь.
И суета, и хаосность движений —
     не это ли его творения вуаль,
что порождает мир видений
   и осязаемости вне
             химерных стран.


Рецензии
Познавшему себя даруется познание всего, повинующемуся Богу
повинуется все, когда смирение воцарится в членах его.
Прп.Петр Дамаскин

Сергей Гунтяев   14.08.2021 19:21     Заявить о нарушении