Печальный день...

Печальный день
Капелью тихой,
Мне барабанит по душе.
Блестит асфальт,
И в окнах лужиц,
Мир как
В изломанном стекле.
Чернеют сосны
В парке мокром,
Дождь бегло бьёт
По веткам струн,
Плюс три, Весна,
Аккордом тихим,
Всё боле свой являет шум.
И грязно-серые сугробы
Худеют враз, врастая в грунт.
А небо в хмури бледно-белой,
Как отражение снегов,
Дробь дятла, эхом затухает
В дали измайловских холмов...
Блестит асфальт,
Аллея в чёрном,
Неслышны тихие шаги,
Лютует слякотная хмурость,
И три декады до Весны.
Когда тепло, когда зелёнка
Пробьется в мир
На божий свет,
Когда Земля
Вздохнёт свободно,
Когда Зимы
Простынет след.
Ну а пока, лишь межсезонье,
И ни Зима, и не Весна,
Природа замерла студёно,
Вся в ожидании тепла.
И всё же жаль,
Что исчезает
Чудесной были белизна,
Ловлю в ладонь
Снежин пушинки -
Привет Зимы.
Пока,Зима...


Рецензии
Красиво!

Света Бородина   08.10.2021 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.