Стройка

Мы обижаем - нас обижают.
Как это часто не помогает.
Слёзы омоют вечерние стены...
Плачем, смеёмся попеременно.

Нас унижают - и мы унижаем.
Скалы гордыни мы воздвигаем.
Строим пещеры обиды и зла,
Глупости явной свершаем дела.

Лгут и лукавят нам повсеместно,
ставим опару с того же мы теста.
Лепим, печём и вокруг раздаём.
Мы угощаем, свой мир создаём.

Мы помогаем - и нам помогают.
Это, конечно, пореже бывает.
Камни в стене - нам выбирать.
Верить, любить или только страдать.


Рецензии